Pilot

Volkswagen обновил кроссовер Tiguan

Компания Volkswagen официально представила рестайлинговую версию популярного кроссовера Tiguan.
Популярный кроссовер (ставший, по данным производителя, в 2019 году самой продаваемой моделью всей группы Volkswagen с результатом в 911 000 выпущенных автомобилей) получил подретушированные внешность и интерьер, новую мультимедийную систему, а также две новых модификации: гибридную Tiguan eHybrid и спортивную Tiguan R.

Снаружи обновленный Tiguan проще всего отличить от «дореформенного» по иной передней части: кроссовер получил новые фары, бампер и радиаторную решетку в стилистике современных моделей марки; сзади изменились «начинка» фонарей и оформление бампера.

Volkswagen_Tiguan_2020_restyle_interior_s.jpg

Внутри новый Tiguan получил новые руль и блок управления климатом. На рулевом колесе появились специальные сенсорные панели, с помощью которых можно управлять мультимедийной системой, климатическая система также управляется теперь сенсорными клавишами и «слайдерами». (На базовом автомобиле, впрочем, сенсорных панелей не будет).

Развлекательная система на обновленном «Тигуане» – полностью новая, на модульной электронной платформе MIB (Modular infotainment matrix) третьего поколения. Система, как утверждает производитель, работает быстрее прежней, кроме того, платформа MIB3 позволила оснастить автомобиль новейшими онлайн-сервисами. Меломанам в качестве опции будет доступна 480-ваттная аудиосистема Harman Kardon; помимо нее в список опционального оборудования войдут система Travel Assist (по сути – «полуавтопилот», работающий на скорости до 210 км/ч), а также головной свет IQ.Light на основе матричных светодиодных фар. тигуан 3 клуб форум отзывы владельцев tiguan 2020 2021 2022

volkswagen-tiguan-ehybrid-2020.jpg

volkswagen-tiguan-ehybrid-2020-2.jpgvolkswagen-tiguan-ehybrid-2020-1.jpg

В гамме двигателей для нового Tiguan радикальных изменений не будет – немцы лишь модернизировали бензиновые и дизельные моторы с прицелом на лучшую экономичность. Зато обновленный кроссовер получит подзаряжаемую от сети гибридную версию eHybrid, способную двигаться в полностью электрическом режиме со скоростью до 130 км/ч.

Кроме того, обновленный «Тигуан» станет доступен в спортивной версии R. Точные технические характеристики как «гибрида», так и «Эрки» пока не разглашаются – известно только, что Tiguan R станет самой динамичной версией популярного фольксвагеновского кроссовера за всю его историю.

volkswagen-tiguan-r-2020.jpg

Автомобиль получит не только высокофорсированный мотор, но и «продвинутую» версию фирменной полноприводной трансмиссии 4Motion, получившую название “R-Performance Torque Vectoring”. Система распределяет крутящий момент не только по осям, но и между правым и левым колесами задней оси. За счет этого, как уверяют в «Фольксвагене», новый Tiguan R станет одним из самых «драйверских» автомобилей в модельном ряду компании.

volkswagen-tiguan-r-2020-details-1.jpgvolkswagen-tiguan-r-2020-details-2.jpg

volkswagen-tiguan-r-2020-details-3.jpg

Сроки выхода обновленного Volkswagen Tiguan на рынок (в том числе – российский) будут объявлены позже. «Гибридный» кроссовер до нас, вероятнее всего, не доедет, а вот спортивный Tiguan R вполне может дебютировать на российском рынке.

volkswagen-tiguan-2020-restyle-rear.jpg

источник: dvizhok.su

Просмотр полной статья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти