Igorevich

Volkswagen Polo в кузове лифтбека — отличия от седана

Volkswagen Polo в кузове лифтбека — отличия от седана

Крупные автопроизводители не стоят на месте и стараются пополнять модельные ряды новыми автомобилями. Совсем недавно компания Volkswagen представила прежний Polo - на этот раз в кузове лифтбека. Многие автовладельцы сразу стали интересоваться, является ли отличие кузова основным, или производитель решил модернизировать и технические характеристики прошлой версии. Рассмотрим, в чем главные отличия лифтбека Polo от седана. Лифтбек VW Polo. Сразу стоит отметить, что лифтбек, представленный на российском рынке, производится на прежней платформе PQ25 - точно такая же была и у седана. Кроме того, автомобиль оснащен прежней подвеской и силовыми установками. И нельзя сказать, что это плохо - автовладельцы могут хотя бы примерно понимать, как машина ведет себя на дороге.  

Screenshot_1.jpg.278d0574453a3bc656516e70c5f8e3d8.jpg

Теперь отметим основные отличия новинки от производителя Volkswagen.

Screenshot_2.jpg.3c924e52a5c138419a4e12be035371b2.jpg

Увеличенные габариты и практичность. Когда компания впервые представила новое исполнение модели, многие эксперты отметили, что внешне она очень схожа с Skoda Rapid, которая также представлена в кузове лифтбека. Главное сходство - в двери багажника, которая поднимается со стеклом, тем самым открывается проход в салон. Заметим, что Volkswagen давно не производил ничего похожего.

Данная модернизация позволила увеличить объем багажного отсека на 90 литров, теперь он имеет вместимость на 550 литров. Кроме того, огромная дверь багажника позволяет забить машину почти полностью. Если сравнить габариты модели, можно заметить, что длина увеличилась на 79 мм, а колесная база расширилась на 38 мм. Из этого можно сделать вывод, что модель в кузове лифтбека более комфортная для задних пассажиров и перевозки вещей.

Screenshot_3.jpg.bf33a609f49a6bafea5d87ed1491f93b.jpg

Технические параметры. Лифтбек, представленный на рынке России, создается на платформе PQ25, на ней же производился и седан. Компания решила оставить прежнюю подвеску и силовые установки. Благодаря этому, потенциальный покупатель может не сомневаться в надежности лифтбека. Кроме того, прежнее техническое оснащение говорит о том, что затраты на эксплуатацию тоже останутся старыми.

Атмосферный двигатель на 1.6 литра, мощностью 90 или 110 лошадей, работает в паре с МКПП на 5 ступеней и с АКПП на 6 ступеней. Турбомотор на 1.4 литра отличается мощностью в 125 л.с., работает только с роботом на 7 ступеней. Данная связка позволяет перемещаться на большой скорости, при этом расход бензина будет небольшим.

Силовые установки, относящиеся к семейству EA211, устанавливаются на Polo уже 5 лет, поэтому сейчас большинство болячек уже устранено. Разработчики сумели решить основную проблему - стуки в цилиндропоршневой системе. Поэтому теперь страшилки о том, что автомобиль поедает масло, являются неуместными.

Screenshot_4.jpg.f6631e73ca25c7a2902deae747e7866e.jpg

Итог. Новый Polo от Volkswagen, исполненный в кузове лифтбека, полюбится всем водителям, которые предпочитают комфорт, вместительность и надежность. Несмотря на то, что производитель оставил данную модель, а не выпустил новую, она категорически отличается от седана.
Фольцваген Поло VW Polo Volkswagen Polo 2 2020 Club Клуб Форум forum отзывы владельцев, аксессуары, чехлы 2020, цена в россии, отзывы

CAR.RU


Просмотр полной статья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Единственный минус лифтека, что зимой открыв багажник пассажиры сразу оказываются в области холодного воздуха)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, IronMan сказал:

Единственный минус лифтека, что зимой открыв багажник пассажиры сразу оказываются в области холодного воздуха)))

 Но плюсы перевешивают минусы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 01.08.2020 в 08:46, Igorevich сказал:

Screenshot_3.jpg.bf33a609f49a6bafea5d87ed1491f93b.jpg

вот лучше бы вот так номер сделали бы на багаднике. это было удобно. открыл багажник и номер не считает паркон)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти