Pilot

Фольксваген Тарек (Tarek) будет собираться в России

Volkswagen привезет в Россию народный кроссовер Фольксваген Тарек
 

В рамках заключенного с российским правительством специнвестконтракта (СПИК) Volkswagen Group наладит производство трёх новинок. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные из реестра, речь идет о кроссовере Tarek (он же Tharu в Китае), «крупноразмерном внедорожнике» и «новой модели компактного внедорожника». фольксваген тарек клуб форум отзывы владельцев

155169789585811.jpg

Объём инвестиций Volkswagen Group в рамках СПИКа с 28 июня 2019 года по 31 декабря 2028 года составит 61,514 миллиарда рублей. Для сравнения, совокупные инвестиции «АвтоВАЗа» и альянса Renault-Nissan-Mitsubishi равны 70 миллиардам рублей. Что же касается трёх моделей, указанных в реестре, то они пока не представлены на российском рынке. Более того, официально известно только о появлении в стране кроссовера Tarek, в то время как о запуске производства двух новых внедорожников в Volkswagen пока не сообщали.

2020-05-23_120809.jpg


Концерн Volkswagen в рамках заключенного с российским правительством специнвестконтракта (СПИК) намерен наладить производство трех совершенно новых моделей. Первой из них на конвейер встанет компактный кроссовер под названием Tarek — новый глобальный автомобиль немецкого концерна.

Tarek — новый «народный» автомобиль Volkswagen
Впервые о новом глобальном кроссовере заговорили осенью 2017 года, когда тогдашний руководитель марки Volkswagen Герберт Дисс (ныне возглавляет концерн VW) анонсировал появление компактного бюджетного SUV под именем Tharu. Автомобиль получил название в честь народности Тхару, проживающей на границе Индии и Непала. Кроме того, в имени модели обыграны английские слова toughness и ruggedness — «надежность» и «выносливость». 

Турбомотор, «робот» и полный привод
Пока о Volkswagen Tarek можно судить по его платформенному «донору» Tharu, который с 2018 года продают в КНР. В основе автомобиля лежит модульная архитектура MQB с многорычажной подвеской, знакомая нам, например, по кроссоверу Skoda Karoq. Длина машины составляет 4453 мм, ширина — 1841 мм, высота — 1632 мм, а размер колесной базы равен 2680 миллиметрам. Объем багажного отделения варьируется от 455 в обычной конфигурации до 1543 л — со сложенным задним рядом сидений.

Базовый агрегат — 1,5-литровая бензиновая «турбочетверка», развивающая 150 л. с. и 250 Н·м крутящего момента. Двигатель, работающий вместе с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями, позволяет переднеприводному автомобилю набирать 100 км/ч за 9,1 секунды. Кроме того, кроссовер доступен с двухлитровым наддувным мотором, выдающим 186 л. с. и 320 ньютон-метров. Такой Tharu уже имеет систему полного привода с многодисковой муфтой подключения задней оси и шайбой выбора режимов движения. Заявленный разгон до «сотни» — 7,8 секунды.

2020-05-23_120750.jpg

Volkswagen Tarek для России будут выпускать в Нижнем Новгороде
Производство Volkswagen Tarek для российского рынка наладят на мощностях предприятия «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Впервые такая информация появилась в мае 2019 года, а теперь стало известно, что обязательства по выпуску модели Volkswagen Group взял на себя в рамках специального инвестиционного контракта (СПИКа), утвержденного Минпромторгом.

2020-05-23_120759.jpg

Судя по всему, Tarek встанет на одну производственную линию с соплатформенной моделью Skoda Karoq, выпуск которой наладили на нижегородском заводе в конце прошлого года. В линейке Volkswagen кроссовер Tarek займет место перед моделью Tiguan, а его основными конкурентами в России станут Hyundai Creta, Kia Seltos и Mazda CX-30.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за первые четыре месяца 2020 года в России было продано 26 887 новых автомобилей Volkswagen, что на 16 процентов меньше показателя за тот же период прошлого года. В апреле, когда в стране ввели ограничения из-за пандемии коронавируса, дилерам удалось реализовать чуть более трех тысяч машин  на 68 процентов ниже прошлогоднего результата.

2020-05-23_120816.jpg


Просмотр полной статья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что-то долго они его выводят на наш рынок. Если дешевле Карока будет , то было бы круто!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, IronMan сказал:

Что-то долго они его выводят на наш рынок. Если дешевле Карока будет , то было бы круто!

Будет дешевле Тигуана, думаю на уровне Карока как раз

Изменено пользователем Potapenko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти