Pilot

Volkswagen в 2020 году представит T-Sport (Т-спорт)

Volkswagen выпустит новый бюджетный кроссовер на базе Polo

Volkswagen выпустит новый бюджетный кроссовер на базе Polo

Немецкий автопроизводитель Volkswagen в 2020 году может представить новый  SUV . Предполагается, что он будет называться T-Sport и встанет на ступень ниже T-Cross, который, напомним, будет продаваться и на российском рынке. т-спорт клуб отзывы владельцев

Как пишет  "Российская газета" , новый бюджетный кроссовер получит статус глобальной модели. В основу T-Sport ляжет платформа MQB A0, на которой проектируется новая генерация Polo. Это значит, что Volkswagen, скорее всего, пойдет по простому сценарию: в линейке останется только  седан Polo , а одноименный хэтчбек получит увеличенный дорожный просвет и внешность в стиле кроссовера.

Напомним, что на MQB A0 также создан Volkswagen T-Cross, продажи которого в Европе начались в прошлом месяце, а в скором времени он доберется и до России. Кроссоверы будут поставляться к нам с испанского завода Volkswagen, и в ближайшей перспективе производство T-Cross локализовывать в России не планируется.

Как сообщалось ранее, в 2020 году на российском рынке должны также появиться кроссовер Volkswagen Tarek (адаптированная версия китайской модели Tharu), производство которого будет локализовано на мощностях ГАЗа, а также седан Jetta нового поколения.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в феврале 2019 года компания Volkswagen подала в Минпромторг РФ заявку на заключение специнвестконтракта, в рамках которого немецкий автоконцерн намерен инвестировать 40 млрд рублей. По предварительной информации, компания, в частности, планирует локализовать в России турбодвигатель 1,4 TSI, а также увеличить мощности в Калуге по производству 1,6-литровых двигателей с нынешних 150 тысяч до 300 тыс. моторов, чтобы экспортировать их по всему миру. В свою очередь, Минпромторг ведет переговоры с Volkswagen о возможности локализации трансмиссии и коробок передач, что является стандартным требованием ведомства при обсуждении СПИКа. Но в Volkswagen говорят, что сегодня производство трансмиссий не выглядит экономически целесообразным, параметры соглашения еще обсуждаются и концерн готов рассмотреть различные варианты.
autostat.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти